Marie Derotus
Diététicienne-Nutritionniste - Naturopathe et Réflexologue plantaire

Marie Derotus, votre diététicienne-nutritionniste à Ajaccio

Marie Derotus

Diététicienne-Nutritionniste D.E.

N°  SIRET : 883 404 931 00031
N° ADELI : 2A9500527

Responsabilité Civile Professionnelle Protection Juridique : MACSF N° 7747346 44/52 001

Parcours et formation

FORMATION

Après un Bac général Economique et Social, j'ai effectué une année préparatoire en Diététique, ce qui m'a permis de m'orienter vers un BTS Diététique, afin de devenir Diététicienne-Nutritionniste. 

Pour compléter mes connaissances, j'ai également obtenu une Licence en Diététique et Nutrition Sportive.

Parallèlement, j'ai validé deux formations afin de devenir Naturopathe et Praticienne en Réflexologie plantaire.

 

STAGES

2018 - Stage thérapeutique à la Maison D.O.C. (Maison du Diabète, de l’Obésité et des Maladies Cardio-Vasculaires), à Paris : participation et réalisation d’ateliers collectifs sur l’équilibre alimentaire, le diabète, l’obésité et les Maladies Cardio-Vasculaires.

2018 - Stage thérapeutique à la MGEN - Centre de soins de suite, de réadaptation et institut de néphrologie, à Maisons Laffitte (78) : prise en charge diététique ; respect d’un régime adapté au patient et à sa pathologie ; observation de la chaîne des plateaux-repas.

2017 - Stage thérapeutique à l’Hôpital d’Instruction des Armées Béghin, à Saint-Mandé (94) : analyse de la prescription médicale et traduction en régime avec suivi du régime ; conduite et réalisation d’un bilan nutritionnel et alimentaire ; prise en charge globale du patient ; souci de l’hygiène, de la qualité et de la sécurité alimentaire.

2017 - Stage en restauration collective en liaison froide au self du siège du Crédit Agricole, à Paris : étude nutritionnelle ; réalisation d’un plan alimentaire sur les bases du PNNS et du GEMRCN.

2017 -  Stage en restauration collective en liaison chaude au self de l’EHPAD - Jardin des Plantes, à Paris :  élaboration des repas selon le plan alimentaire ; observation du Plan de Maîtrise Sanitaire ; étude de fréquence par rapport au GEMRCN ; étude nutritionnelle.

2016 - Stage en restauration collective au self de l’Opéra Bastille, à Paris : point hygiène et sécurité ; marche en avant ; traçabilité des produits.

 

PARCOURS 

Auparavant, j'exerçais dans mon  cabinet paramédical à Linas dans l'Essonne, et j'intervenais en pharmacies sur Paris et en région parisienne pour effectuer des tests d'intolérances alimentaires suivis d'une consultation diététique.

Actuellement, je propose des consultations diététiques à domicile.

J'interviens également dans les écoles, les lycées et les crèches.

 

Réalisation & référencement Simplébo   |   Ce site a été créé grâce à RESALIB

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.